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casquinha de siri
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casquinha de siri
Coquille de crabe :
- 1 paquet de 400g de siri (crabe) surgelé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- persil ou coriandre (perso j'aime pas le coriandre)
- 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge ou 1 vert et rouge (ça se trouve)
- 3 tranches de pain de mie sans la croute ou du pain dur sans croute
- 1 verre de lait ou 20 cl de lait de coco
- sel, poivre, voire piment
- un peu de beurre, d'huile, d'huile de dendé (huile de palme)
- fromage râpé
- chapelure
Faire fondre dans un mélange beurre-huile les oignons émincés très fins.
Ajouter le siri, l'ail pressé, les poivrons émincés très finement également, le persil (ou le coriandre).
Passer les tomates pelées au mixer et les rajouter au mélange précédent ainsi que le pain passé dans le lait (ou lait de coco) puis au mixer ou écrasé à la fourchette mais de manière homogène.
Saler, poivrer, rajouter 1cc de dendé (si vous avez fait avec lait de coco) ou 1cs d'huile d'olive et laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ca doit être assez épais.
Mettre dans des coquilles ou des rannequins. Parsemer de chapelure et de gruyère râpé.
Faire gratiner au four.
- 1 paquet de 400g de siri (crabe) surgelé
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- persil ou coriandre (perso j'aime pas le coriandre)
- 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge ou 1 vert et rouge (ça se trouve)
- 3 tranches de pain de mie sans la croute ou du pain dur sans croute
- 1 verre de lait ou 20 cl de lait de coco
- sel, poivre, voire piment
- un peu de beurre, d'huile, d'huile de dendé (huile de palme)
- fromage râpé
- chapelure
Faire fondre dans un mélange beurre-huile les oignons émincés très fins.
Ajouter le siri, l'ail pressé, les poivrons émincés très finement également, le persil (ou le coriandre).
Passer les tomates pelées au mixer et les rajouter au mélange précédent ainsi que le pain passé dans le lait (ou lait de coco) puis au mixer ou écrasé à la fourchette mais de manière homogène.
Saler, poivrer, rajouter 1cc de dendé (si vous avez fait avec lait de coco) ou 1cs d'huile d'olive et laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ca doit être assez épais.
Mettre dans des coquilles ou des rannequins. Parsemer de chapelure et de gruyère râpé.
Faire gratiner au four.
ghisray- Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)
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