Sujets similaires
Rechercher
Derniers sujets
algumas receitas da França
Page 1 sur 1
algumas receitas da França
CARAMELO COM MANTEIGA COM SAL
Deixar derreter 100G de açucar numa panela com um pouco de agua ate ficar um caramelo de cor mel.
Fora do fogo, adicionar 50G de manteiga com sal e 20CL de creme de leite
Colocar no fogo baixo durante 5 minutos, mexendo com uma colher.
Esta pronto, so deixar resfriar, vai ficar mas grosso e comer por examplo com crêpes, pancakes.
Deixar derreter 100G de açucar numa panela com um pouco de agua ate ficar um caramelo de cor mel.
Fora do fogo, adicionar 50G de manteiga com sal e 20CL de creme de leite
Colocar no fogo baixo durante 5 minutos, mexendo com uma colher.
Esta pronto, so deixar resfriar, vai ficar mas grosso e comer por examplo com crêpes, pancakes.
ghisray- Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)
Re: algumas receitas da França
CREPES ou PANCAKES
E uma tradiçao de fazer para a "Chandeleur" seja 2 de feveveiro e o "mardi Gras"
Para talvez 12 crêpes (depende do tamanho da frigideira)
250g de farinha de trigo
4 ovos
1/2 l de leite
40g de manteiga sem sal
um pintada de sal
Numa saladeira, colocar a farinha e depois os ovos no buracco que voçé vai fazer ao centro. Misturar.
Adicionar o leite, o sal e o manteiga derretido.
A massa deve ficar bastante liquida entao se demais grossa, voçé pode adicionar um pouco de agua.
Deixar descansar ao menos uma hora
Untar uma frigideira. Quando bem quente, colocar uma concha de massa, espalhar e deixar 1 a 2 minutos de cado lado.
ideas salgadas :
presunto, bacon, ,queijo, ovo, calabrese, batatas cozidas,cogumelos, salmon desfumado e creme de leite, frango, legumes, tomates musarella,manjericao...
ideas doces :
açucar, mel, geleia, nutella, doce de leite, caramel manteiga com sal, creme de castanha, maças, chocolate, bananas, suco de lemon e açucar......
E uma tradiçao de fazer para a "Chandeleur" seja 2 de feveveiro e o "mardi Gras"
Para talvez 12 crêpes (depende do tamanho da frigideira)
250g de farinha de trigo
4 ovos
1/2 l de leite
40g de manteiga sem sal
um pintada de sal
Numa saladeira, colocar a farinha e depois os ovos no buracco que voçé vai fazer ao centro. Misturar.
Adicionar o leite, o sal e o manteiga derretido.
A massa deve ficar bastante liquida entao se demais grossa, voçé pode adicionar um pouco de agua.
Deixar descansar ao menos uma hora
Untar uma frigideira. Quando bem quente, colocar uma concha de massa, espalhar e deixar 1 a 2 minutos de cado lado.
ideas salgadas :
presunto, bacon, ,queijo, ovo, calabrese, batatas cozidas,cogumelos, salmon desfumado e creme de leite, frango, legumes, tomates musarella,manjericao...
ideas doces :
açucar, mel, geleia, nutella, doce de leite, caramel manteiga com sal, creme de castanha, maças, chocolate, bananas, suco de lemon e açucar......
ghisray- Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 30 Mar - 12:47 par Cynthia-Bl
» Tongs Havaianas
Jeu 30 Mar - 12:40 par Cynthia-Bl
» Show Ana Carolina à Itajuba le 7/11/2014
Dim 19 Oct - 16:14 par ghisray
» coxhinas de frango (beignets de poulet)
Ven 18 Avr - 22:49 par ghisray
» Mas que nada Sergio Mendes
Ven 18 Avr - 22:10 par ghisray