Rechercher
Derniers sujets
broa de milho ou "pau a pique"
Amitié franco-brésilienne d'Itajuba :: Infos pratiques :: Recettes de cuisine brésilienne :: dessert
Page 1 sur 1
broa de milho ou "pau a pique"
Ingrédients pour 14 unités:
2 xicara de fuba (farine de maïs) soit 360g
2 xicara d'eau soit 480ml
1 xicara de beurre soit 200g
1 xicara de lait soit 240ml
1 pincée de sel
au choix pour parfumer : clou de girofle en poudre, cannelle, fleur d'oranger....
4 oeufs
des rectangles de feuilles de bananier 17x22
Mettre tous les ingrédients sauf les oeufs dans une casserole.
Sur le feu, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la pâte.
Laisser tièdir.
Ajouter les oeufs 1 à 1.
Sur chaque rectangle mettre 3 cuillères à soupe de la pâte. Rouler dans le sens de la longueur et n'allez pas jusqu'aux extremités de la feuille car à la cuisson cela va s'étaler sinon cela va dépasser de la feuille.
Mettre à four 180° pendant 30-40 minutes.
Je viens d'en refaire et je pense que cette recette serait encore meilleure en ajoutant du sucre (80g) ou de la confiture au milieu.
2 xicara de fuba (farine de maïs) soit 360g
2 xicara d'eau soit 480ml
1 xicara de beurre soit 200g
1 xicara de lait soit 240ml
1 pincée de sel
au choix pour parfumer : clou de girofle en poudre, cannelle, fleur d'oranger....
4 oeufs
des rectangles de feuilles de bananier 17x22
Mettre tous les ingrédients sauf les oeufs dans une casserole.
Sur le feu, mélanger sans cesse jusqu'à épaississement de la pâte.
Laisser tièdir.
Ajouter les oeufs 1 à 1.
Sur chaque rectangle mettre 3 cuillères à soupe de la pâte. Rouler dans le sens de la longueur et n'allez pas jusqu'aux extremités de la feuille car à la cuisson cela va s'étaler sinon cela va dépasser de la feuille.
Mettre à four 180° pendant 30-40 minutes.
Je viens d'en refaire et je pense que cette recette serait encore meilleure en ajoutant du sucre (80g) ou de la confiture au milieu.
ghisray- Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)
Amitié franco-brésilienne d'Itajuba :: Infos pratiques :: Recettes de cuisine brésilienne :: dessert
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 30 Mar - 12:47 par Cynthia-Bl
» Tongs Havaianas
Jeu 30 Mar - 12:40 par Cynthia-Bl
» Show Ana Carolina à Itajuba le 7/11/2014
Dim 19 Oct - 16:14 par ghisray
» coxhinas de frango (beignets de poulet)
Ven 18 Avr - 22:49 par ghisray
» Mas que nada Sergio Mendes
Ven 18 Avr - 22:10 par ghisray