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coxhinas de frango (beignets de poulet)
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coxhinas de frango (beignets de poulet)
Pour 24 coxhinas :
- 3 blancs de poulet (peito de frango)
- 1l d'eau (agua)
- 1 oignon (cebola)
- persil (salsinha)
- colorifico (colorant rouge) ou un trait de ketchup
- sel, poivre(sal, pimenta)
Pour la pâte :
- 460g de farine (farinha de trigo)
- 50g de beurre(manteiga sem sal)
- 2 cubes bouillon poule (caldo de frango)
- 750ml eau cuisson du poulet
- lait (leite) blanc d'oeuf (clara)
- chapelure (farinha de rosca)
Faire cuire le poulet 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante
Garder le jus. Effilocher le blanc après refroidissement
Dans l'huile, faire cuire l'oignon émincé jusqu'a transparence puis ajouter le poulet effiloché.
Cuire 5 minutes puis assaisonner, ajouter persil et colorant rouge ou ketchup
Laisser refroidir
Faite bouillir les 750ml eau cuisson du poulet avec les cubes de bouillon et le beurre. Jeter alors la farine en une fois comme pour la pate a chou et tourner 1 ou 2 mns jusqu'à ce que la pate se détache des bords de la casserole
Couvre le paton de film étirable en attente de refroidissement
Faire une boule taille une balle de ping pong, la creuser avec le pouce comme pour une poterie, remplir avec 1 ou 2 cuilleres du mélange au poulet, refermer en donnant une forme de petite poire.
Tremper dans le lait (on peut battre avec du blanc d'oeuf) puis rouler dans la chapelure et faire frire 5 mns dans un recipient ou l'on pourra les cuire par 5 par exemple.
- 3 blancs de poulet (peito de frango)
- 1l d'eau (agua)
- 1 oignon (cebola)
- persil (salsinha)
- colorifico (colorant rouge) ou un trait de ketchup
- sel, poivre(sal, pimenta)
Pour la pâte :
- 460g de farine (farinha de trigo)
- 50g de beurre(manteiga sem sal)
- 2 cubes bouillon poule (caldo de frango)
- 750ml eau cuisson du poulet
- lait (leite) blanc d'oeuf (clara)
- chapelure (farinha de rosca)
Faire cuire le poulet 15 minutes dans 1 l d'eau bouillante
Garder le jus. Effilocher le blanc après refroidissement
Dans l'huile, faire cuire l'oignon émincé jusqu'a transparence puis ajouter le poulet effiloché.
Cuire 5 minutes puis assaisonner, ajouter persil et colorant rouge ou ketchup
Laisser refroidir
Faite bouillir les 750ml eau cuisson du poulet avec les cubes de bouillon et le beurre. Jeter alors la farine en une fois comme pour la pate a chou et tourner 1 ou 2 mns jusqu'à ce que la pate se détache des bords de la casserole
Couvre le paton de film étirable en attente de refroidissement
Faire une boule taille une balle de ping pong, la creuser avec le pouce comme pour une poterie, remplir avec 1 ou 2 cuilleres du mélange au poulet, refermer en donnant une forme de petite poire.
Tremper dans le lait (on peut battre avec du blanc d'oeuf) puis rouler dans la chapelure et faire frire 5 mns dans un recipient ou l'on pourra les cuire par 5 par exemple.
ghisray- Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)
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