Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets
» Cintura De Mola
Jeu 30 Mar - 12:47 par Cynthia-Bl

» Tongs Havaianas
Jeu 30 Mar - 12:40 par Cynthia-Bl

» Show Ana Carolina à Itajuba le 7/11/2014
Dim 19 Oct - 16:14 par ghisray

» coxhinas de frango (beignets de poulet)
Ven 18 Avr - 22:49 par ghisray

» Mas que nada Sergio Mendes
Ven 18 Avr - 22:10 par ghisray

Partenaires
Forum gratuit


Tchat Blablaland



La Feijoada

Aller en bas

La Feijoada

Message  ghisray le Mar 4 Juin - 20:17

Ingredients :
- rang de côtes fumées ou 1/2 sel (costelas)
- palette 1/2 sel (lombo)
- 2 paquets de carne seca sans gras
- 3 saucisses fumées (calabresas)
- 4 paios (autres saucisses fumées)
- une tranche de lard fumé de 1 cm
- 500g de haricots noirs
- sel, poivre, 1/4 de piment (dedo da moça en conserve) laurier
- un oignon
-4-5 gousses d'ail
- riz
- couve (chou)
- une orange
- farofa
- bouillon cube de haricots (feijao)
- 1 cuillère à soupe de cachaça
- vinaigrette (tomates coupéées finement, oignon, persil)

La veille, faire dessaler les viandes fumées (cotes coupées, palette, carne seca) en changeant 2-3 fois l'eau
Le lendemain, faire bouillir de l'eau et cuire ces viandes durant 20-30 minutes
Laver, trier les haricots et laisser tremper 1 heure dans de l'eau froide
Dans la cocotte minute, mettre les haricots, couvrir de 4 doigts d'eau, laisser cuire 10 minutes après le chuchotement.
Ouvrir, ajouter les viandes, cuire à nouveau 20 minutes.
Ouvrir, ajouter les saucisses fumées, assaisonner avec 1 cuillère à soupe du mélange (préparer un grand pot avec 3 oignons, 10 gousses d'ail, bouquet de ciboulette, bouquet de persil, huile, 1/2 paquet de sel ou en faire la moitié et cela servira pour autre chose)
plus une cuillère à soupe de cachaça (pinga) 1/4 de dedo da moça sans les graines et une orange entière avec la peau.
Laisser mijoter 1 heure, 1 heure et demie jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pour servir, préparer une farofa, du riz, du chou vert émincé (couve) et qques tranches d'orange


avatar
ghisray

Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum