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    La Feijoada

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    La Feijoada

    Message  ghisray le Mar 4 Juin - 20:17

    Ingredients :
    - rang de côtes fumées ou 1/2 sel (costelas)
    - palette 1/2 sel (lombo)
    - 2 paquets de carne seca sans gras
    - 3 saucisses fumées (calabresas)
    - 4 paios (autres saucisses fumées)
    - une tranche de lard fumé de 1 cm
    - 500g de haricots noirs
    - sel, poivre, 1/4 de piment (dedo da moça en conserve) laurier
    - un oignon
    -4-5 gousses d'ail
    - riz
    - couve (chou)
    - une orange
    - farofa
    - bouillon cube de haricots (feijao)
    - 1 cuillère à soupe de cachaça
    - vinaigrette (tomates coupéées finement, oignon, persil)

    La veille, faire dessaler les viandes fumées (cotes coupées, palette, carne seca) en changeant 2-3 fois l'eau
    Le lendemain, faire bouillir de l'eau et cuire ces viandes durant 20-30 minutes
    Laver, trier les haricots et laisser tremper 1 heure dans de l'eau froide
    Dans la cocotte minute, mettre les haricots, couvrir de 4 doigts d'eau, laisser cuire 10 minutes après le chuchotement.
    Ouvrir, ajouter les viandes, cuire à nouveau 20 minutes.
    Ouvrir, ajouter les saucisses fumées, assaisonner avec 1 cuillère à soupe du mélange (préparer un grand pot avec 3 oignons, 10 gousses d'ail, bouquet de ciboulette, bouquet de persil, huile, 1/2 paquet de sel ou en faire la moitié et cela servira pour autre chose)
    plus une cuillère à soupe de cachaça (pinga) 1/4 de dedo da moça sans les graines et une orange entière avec la peau.
    Laisser mijoter 1 heure, 1 heure et demie jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    Pour servir, préparer une farofa, du riz, du chou vert émincé (couve) et qques tranches d'orange


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    ghisray

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