Sopa de mandioca (soupe de manioc)

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Sopa de mandioca (soupe de manioc)

Message  ghisray le Ven 19 Avr - 13:58

Ingredients :
-500 g de mandioca épluché
-2 cs de beurre
-un oignon
-2 tomates pelées
-2 cubes de bouillon de volaille
-8 xicaras d'eau (1 xicara = 200 ml)
- sel et poivre
- ciboulette
-pimenta de bico

Faire fondre le beurre dans une cocotte
Ajouter le manioc épluché et coupé en petits morceaux, les tomates pelées et l'oignon
Laisser cuire 10 minutes
Rajouter l'eau, les cubes de bouillon et couvrir
Laisser cuire jusqu'à ce que le manioc ne soit plus dur soit environ 40 minutes (un peu moins si on fait à la cocotte minute)
Mixer, saler et poivrer.
En servant, on peut ajouter de la ciboulette ciselée, des petits piments au vinaigre pas très forts (pimenta de bico) et pour faire un plat complet on mettra encore de la viande, type saucisses (calabresa , paio...) ou fines cotelettes de porc.

Pour liquéfier la soupe -après refroidissement elle s'épaissit beaucoup- réchauffer sans couvrir.

photos à venir de la soupe, du mandioca tel qu'on l'achète ici et des pimentas de bico



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