algumas receitas da França

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

algumas receitas da França

Message  ghisray le Mar 17 Avr - 18:25

CARAMELO COM MANTEIGA COM SAL

Deixar derreter 100G de açucar numa panela com um pouco de agua ate ficar um caramelo de cor mel.
Fora do fogo, adicionar 50G de manteiga com sal e 20CL de creme de leite
Colocar no fogo baixo durante 5 minutos, mexendo com uma colher.
Esta pronto, so deixar resfriar, vai ficar mas grosso e comer por examplo com crêpes, pancakes.
avatar
ghisray

Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: algumas receitas da França

Message  ghisray le Lun 28 Jan - 18:58

CREPES ou PANCAKES

E uma tradiçao de fazer para a "Chandeleur" seja 2 de feveveiro e o "mardi Gras"
Para talvez 12 crêpes (depende do tamanho da frigideira)
250g de farinha de trigo
4 ovos
1/2 l de leite
40g de manteiga sem sal
um pintada de sal

Numa saladeira, colocar a farinha e depois os ovos no buracco que voçé vai fazer ao centro. Misturar.
Adicionar o leite, o sal e o manteiga derretido.
A massa deve ficar bastante liquida entao se demais grossa, voçé pode adicionar um pouco de agua.
Deixar descansar ao menos uma hora

Untar uma frigideira. Quando bem quente, colocar uma concha de massa, espalhar e deixar 1 a 2 minutos de cado lado.

ideas salgadas :
presunto, bacon, ,queijo, ovo, calabrese, batatas cozidas,cogumelos, salmon desfumado e creme de leite, frango, legumes, tomates musarella,manjericao...
ideas doces :
açucar, mel, geleia, nutella, doce de leite, caramel manteiga com sal, creme de castanha, maças, chocolate, bananas, suco de lemon e açucar......
avatar
ghisray

Messages : 292
Date d'inscription : 10/11/2009
Localisation : Cabriès (13)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum