Moqueca de poissons ou crevettes

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Moqueca de poissons ou crevettes

Message  ghisray le Dim 7 Aoû - 0:14

Ingrédients (pour 4 personnes) :
700g de poisson blanc (caçao sorte de petit requin, ou badejo mais encore, cabillaud, colin....)
et/ou des crevettes
1 citron vert
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons
2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
2 ou 3 tomates
du coriandre frais
200 ml de lait de coco
sel poivre
huile de dendê (huile de palme)



Mettre le poisson à mariner pendant 1 heure avec le jus de citron, l'ail écrasé, sel, poivre.
Couper les oignons et les poivrons en rondelles .
C'est ainsi qu'on le fait généralement mais on peut aussi, si on préfère, couper finement les légumes.
Emincer les tomates, le coriandre.
Dans un poëlon, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter par couches les légumes et le poisson.
Parsemer de coriandre.
Laisser cuire 5 minutes. Si vous remuez, faites attention de ne pas casser le poisson.
Ajouter le lait de coco, assaisonner. Laisser cuire à nouveau 20 minutes et en toute fin rajouter 1 cs d'huile de dendê qui va donner à votre plat une jolie couleur orangée et une saveur toute bahianaise.
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ghisray

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